利害關係

 利害關係人鑑別

        首先要確立溝通的主要對象,台灣紙業新營廠提供化工類產品,利害關係人的定義係為對台灣紙業營運活動產生影響或對受台灣紙業影響的內外部團體及個人。2017年,在台灣紙業業務範圍中,我們透過工作小組會議,鑑別出主要利害關係人為股東與投資者、營運地區居民、政府機構與公會、客戶、供應商及承攬商、員工等。

 利害關係人溝通

        為了解利害關係人對於台灣紙業企業社會責任報告書的揭露期望,我們除了在網頁上建立利害關係人專區,也透過多元管道,與各利害關係人建立適當之溝通機制,即時進行有效之回應,並作為辨識利害關係人相關議題與對議題關心程度之主要來源。相關溝通機制如下表 :

利害關係人 溝通方式
股東與投資者 1.每年召開一次股東大會。
2.公司設立股東聯絡信箱,解答股東問題、了解股東需求。
3.公司官網設立「股東專區」,提供財務及股務資訊,並設立股東聯絡信箱,解答股東問題。
4.設立發言人制度,提供法人投資機構或股東之對話聯繫窗口。
5.即時於「公開資訊觀測站」公告應揭露之報表及資訊。
營運地區居民 1.定期派員參與里民大會聽取鄰近居民之建議。
2.設有專責單位與人員負責與周遭鄰里社區居民溝通。
3.不定期拜訪廠區附近里、鄰長與居民,關懷社區並進行敦親睦鄰工作。
4.參與社區之活動聯誼或比賽,與社區融為共同體。
政府機構與工會 1.參與相關政府機構舉辦之宣導會或訓練活動。
2.參與同業公會活動,以交換資訊或交流意見。
客戶 1.業務部門不定期拜訪客戶。
2.提供服務專線及電子聯絡信箱。
3.建立客戶投訴管道、退換貨及賠償申請。
供應商及承攬商 1.不定期與本公司供應商及承攬商員聯繫。
2.提供服務專線及電子聯絡信箱。
員工 1.員工可透過加入工會、職工福利委員會等組織,定期舉行會議,向公司提出建議即進行協商,公司各級單位並派主管出席,及時溝通說明。
2.每日晨會中除主管做各項規定及注意事項宣導外,員工亦可提報建議,同時可隨時以畫面或口頭向其主管反應意見。
3.公司內外部網站設有員工專區電子聯絡信箱,並指派專人瞭解及回覆。
4.高階主管不定期與工會代表面對面溝通。
5.員工對於企業各機能之創新想法,亦可透過提案改善及持續改善進行發表及分享。
6.公司對於兩性平權及性騷擾防治,皆有申訴管道及相關的預防措施及宣導。
7.主管可透過年度績效考評與所屬員工進行雙向溝通。